No Curry, No Beauty, No Life!
だってカレーが好きだから。

プロフィール ×

リサリサ

Author:リサリサ
関西在住。
カレーが好き!
毎日コツコツ女を磨きたいです☆アラフォーばんざーい♪
キレイを頑張る女性の皆さんを見習っていきます!
あこがれはMarion Cotillard(マリオン・コティヤール/女優)
-----
★最近観た映画★
(随時更新! last update '15/1/12)
「きっと夜は明ける」
「今を生きる」
「あなたを抱きしめるまで」


カレンダー ×
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事 ×

最近のコメント ×

最近のトラックバック ×

月別アーカイブ ×

カテゴリー ×

FC2カウンター ×

スポンサーサイト
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


本日の夕食☆麻婆豆腐&小松菜の煮びたし
【2009/05/26 19:41】 料理(Cooking)
麻婆&煮浸し

はい、コチラでございます♪
麻婆豆腐は鶏肉で作ってみました。
最近は豚肉や合い挽きよりも鶏肉が好きかも。
あっさりしていて、でも鶏肉ってやっぱりいい味出ますもんね。
それにきっとヘルシーなはず!
豆板醤などの調味料はだいたい神戸の中華街で調達します。

煮びたしは一年を通して活躍のメニューですが、今の季節はやはり白菜から小松菜へ移行します。
だって煮びたし、簡単なんやもん~。
野菜切って、厚揚げ油抜きして切って、だしと一緒に数分煮る~(^-^)v
多めに作って次の日まで回します。
これがまた味がしみて美味しい☆

でもね、作ってみて気付いた…。
豆腐と厚揚げ…(汗)。
大豆ばっかの本日夕食でしたとさ。

このあと豆乳でも飲もうかな。

スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://bcnarancia.blog121.fc2.com/tb.php/88-303c82f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


サイドメニュー ×
メニューA  メニューB


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。